상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

부모상담

자녀 교육의 어려움을 자녀교육 전문가들이 상담해 드리고 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담을 받고자 하는 자녀가 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

아이도 저도 너무 힘드네여

• 최연지
  • hit272
  • 218.238.132.171
고2 여학생 엄마입니다 아이가 초등학교 때부터 여자아이를 좋아했다는걸 고1 때쯤 알게되었어요 본인을 남자로 속여 같은나이의 여자아이와 연락하며 지내다 좋아하게 되었고 나중엔 본인이 여자라는걸 밝히고 정리하게 되었구요 그일로 많이 힘들어해서 상담도 받고 우룰증 약도 처방받아 먹고 있는데요 얼마전엔 집에 안들어오고 학교도 빠지고 해서 결국 경찰한테 연락해 찾았는데 21살 여대생네 집에 있더라구요 열흘 전쯤 채팅(동성애들끼리의 채팅방인거 같아요)에서 알게되었다고 하는데..벌써 마음이 깊어진거 같아 걱정입니다
그리고 아빠는 모르다가 아이의 상태를 집 안들어온날 알게되었구요 아빠 성격이 강해서 아이와 소통도 잘 안되고 ..중간에서 너무 힘듭니다 암튼 결론은 저는 마음 아프고 속상하지만 어찌됐건 억지로는 그런 성향을 없앨수는 없다고 생각하는데 그렇다고 그냥 두고 여자와 너무 친밀하게 지내는게 아직 미성년자로서는 위험하기도하고 걱정이 많이 됩니다. 이럴땐 어느정도까지 허락하고 어떤건 안된다고 해야할지도 모르겠어요 이러다 학교도 안다닌다고 하거나 가출을 하진 않을까 두렵기도 합니다 전 어떻하면 좋을까요..정말 죽고싶은 심정입니다..
게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기