상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

부모상담

자녀 교육의 어려움을 자녀교육 전문가들이 상담해 드리고 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담을 받고자 하는 자녀가 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

초등학생 2학년

• 박윤애
  • hit260
  • 203.142.217.230
아이가 1학년때는 학교생활을 잘했으나 2학년중반기에 접어들면서 친구들사이에서 원만하지가 못하고 왕따를 당한다는 식으로 표현을 합니다.
아이가 다른 친구들에게 놀림을 당하고 본인이 잘못을 안해도 친구들이 자기만 따돌리고 선생님도 자기만 혼낸다면서 말을 하네요~
아이에게 생각을 바꾸게 하려고 조언도 많이 하고 주말에는 매일 시간을 가지면서 활동도 많이 하지만 집에서는 문제가 없는데 학교에서 친구들하고의 관계는 좋지가 않은것 같아요..어떻게 부모가 대처하고 또 말해줘야하는지 정말 답답합니다. 얼마전엔 친한친구하고도 싸웠다고 하고 친구들이 모두 자기만 빼고 그 애 말만 믿는다면서 억울해하네요~
담임선생님하고 통화에서는 아직 왕따나 그런건 없고 우리 아이가 조금만 건드려도 너무 예민하게 받아들인다고 말씀하시고 우리 아이는 담임선생님이 너무 무섭고 내가 아무 잘못안하고 가만히 있었는데 애들말만 듣고 나만 혼낸다고 말하고..정말 어떻게 말해줘야 할지 난감하네요..여기저기 책이며 인터넷을 뒤지고 읽어주기도 하고 조금 친구들과의 관계를 도움줄수 있을만한게 있을지 인성을 가르치려고 해도 집에서의 행동은 착한데 학교 생활에서는 무엇이 문제 인지 답답하네요..3학년이 되면 아이들 생각이 더 커져서 어려울듯하여 지금 마음이 급하네요~ 지금 다져주지 않으면 학교생활에 어려움이 생길것 같아서 도움요청 드립니다..연락주세요~
게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기