상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

부모상담

자녀 교육의 어려움을 자녀교육 전문가들이 상담해 드리고 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담을 받고자 하는 자녀가 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

인터넷중독

• 최정숙
  • hit291
  • 1.215.67.179
안녕하세요. 너무나 답답한마음에 문의드려봅니다. 저희아들은 고1일입니다.중2때부터 인터넷에서 애니카페를 운영하며 글을 퍼나르고
페북에서 글을 올리고 이어폰에 관심이 많아서 그걸 사고팔고... 게임하고 그러나 게임방은 안가는걸로 알고 있어요.
수업중이나 책상위에 앉아서 졸고 차타고가다 졸아요. 성적은 하위권입니다.
어제밤에도 새벽4시에 일어나보니 잠을 안자고 핸드폰으로 밤새누워 무얼했는지 모르겠어요. 학교가려고 아침에 일어나지 못하고
깨워야만 해요. 생활이 안되요. 상담치료를 해야할거 같다는 막연한 생각이 듭니다.
게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기