상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

저희 가족을 도와주세요...

• 강지우
  • hit28
  • 61.38.101.156
Q. 질문
저는 누구한테 후원을 받고 있다는 소리를 들은적도 없습니다. 제가 학교측에 물어봤습니다만...학생들에 개인정보는 알 수 없다고 하였습니다. 또한 학교측에서는 그런 학생은 찾아 볼 수 없다고 하였습니다. 저의 생각으로는 계정을 바꾸어 다른 이름으로 해서 저한테 그런거 같아요.     
A. 답변

안녕하세요, 서울시청소년상담복지센터 사이버상담원입니다.

지우님, 올려주신 글을 잘 읽어보았어요.

제가 답변 글을 작성하다가 글이 날아갔는데, 마침 지우님과 채팅에서 만나게 되어 반가웠고 대화할 수 있어서 뜻 깊었어요. 조금이나마 도움이 되었기를 바라요. 채팅하며 안내드린대로 다시 게시판이나 채팅 상담(월, 목 12시~7시 / 5시~6시 제외) 이용 가능하세요. 도움이 필요하실 때 언제든 다시 찾아주세요.

-서울시청소년상담복지센터 사이버상담원 드림-  

게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기