상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

편입 기간

• 차호영
  • hit20
  • 61.38.101.156
Q. 질문
그냥 보기만 해주셔도 감사하겠습니다... 제가 지금 고등학교2학년입니다. 오늘 제가 엄마한테 방학에 고등학교 졸업전 마지막으로 친구들과 여행을 가고 싶다고 했습니다. 물론 이런 부탁을 엄마가 꼭 들어주셔야 하는건 아니죠 그런데 엄마는 이제 곧 고3이라고 하고 뭐라고 뒤에 말씀하셨는데 기억도 안나요 마지막에 한말밖에 기억이 안나네요 저보고 쓸데없는새끼래요 토씨하나 안틀리고 쓸데없는 새끼요. 근데요 이게 처음이면 모르는데 자주 있는 일이에요. 얼마전에는요 시험끝나고 집에 들려서 점심먹고 좀 있다가 잠깐 나갔는데요 집에 돌와와서 엄마가 하는말이 저보고 "동생 오늘 학원(음악)있는거 알면서 왜 대려다주지 않고 나가냐 시험끝나면 집에나 있지"이러네요. 엄마가 예전에 저에게 말하길 동생 어릴때 맞벌이 하느라 잘 못 챙겨줬다고 그게 아직도 기억에 남는다고 그러시네요(동생 6살 정도까지) 근데요 저는 10살까지 할머니랑 살았어요 더웃긴건요 제가 10살따 저희집이 불났었는데 저만 고모집에 있고 나머지 가족들은 외가에 있었습니다. 거의 한달을 고모집에 있었는데 바쁘시긴하셨겠지만 저보러 단 한번도 안왔어요. 그것말고도 여러가지일이 많았는데 저는 초등학교때부터 엄마눈치보면서 살았어요 어떻게 하면 안혼날까? 이생각하면서요. 너무 힘들어요 최근에는 자해?도 좀 많이 했어요. 손목에 칼그을때 무슨 느낌인지 알아요? 어이가 없어요 이상황이 그러고 저혼자 웃고 울고 별짓을 다해요 제가 예민한건가요? 뭐라고쓴지도 모르겠고 문맥이 맞는지도 모르겠지만 이렇게라도 얘기하니까 편하네요. 감사합니다.     
A. 답변

안녕하세요 차호영님.

서울시청소년상담복지센터 사이버상담원입니다.

올려주신 글 내용에는 같은 일반고로 편입을 하시는데

중간에 자사고를 지원하시고 그 자사고에서 몇 개월을 다닌 후

편입이 가능한지를 문의 하셨네요.

어떠한 이유로 자사고를 가셔야하는지에 대한 내용을 알 수 없기에

적절한 답변을 드리기가 어렵습니다.

자사고를 중간에 가신 후 편입을 꼭 하셔야 하는 이유가 있으시다면,

구체적인 부분을 정확히 안내받기 위해서

해당 학교나 교육청에 문의하시기 바랍니다.

답변이 조금이라도 도움이 되었기를 바랍니다.

- 서울시청소년상담복지센터 사이버상담원 드림 -

게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기