상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

억울하대요 추가

• 비공계
  • hit31
  • 61.38.101.156
Q. 질문
어찌해얄지도 모르겠고 교감샘이하 여러샘들 모두 자기들끼리 감싸고
억울해 재심신청하려다 아이가 일진외의 인정한 친구들까지도 조사한다고 힘들게 하고싶지않다며 그냥 잊겠다해서 덮었는데
재심기간도 지났고 속상하네요
과고 원서 쓸건데 선도위 올라가서 표창장이나 선행상같은것도 못받아 가산점도 못받고 화나네요

답변이 좀 빨랐다면 도움받아 다시 재심해봤을까요?
여긴 지방이고 직접 상담전화했다면 학교와 서로들 정보공유될거라 우리가 불리할듯하여 누구도 믿지못하여 이렇게 답변이 느릴수밖에없는 상담글로만 올리게 되었네요

상담글 감사합니다     
A. 답변

안녕하세요.

서울시청소년상담복지센터 사이버상담원입니다.

과고 준비를 하고 계신다니 아이에게 기대되는 마음도 참 크셨을텐데, 이런저런 차질이 생긴 것 같아서 너무 속상하고 화나실 것 같아요..

답변을 하루이틀 애타는 심정으로 기다리셨을텐데, 고민하셨던 시기를 놓치신 것 같아서 저 또한 안타깝고 죄송한 마음이 드네요..

사이버 게시판상담의 특성상 즉각적인 답변이 어려운 점 너그러이 양해해주시면 감사하겠습니다.

좀더 빠른 상담을 원하신다면 지역번호+1388로 전화를 주시면 24시간 언제든지 전화상담을 받아보실 수 있어요.

많은 도움이 되어드리지 못해 죄송합니다.

그럼 도움이 필요하시면 언제든지 1388로 전화주세요.

감사합니다.

- 서울시청소년상담복지센터 사이버상담원 드림 - 

게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기