상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

부모님 땜에 너무힘들어요...상담부탁드려요

• 심기윤
  • hit24
  • 61.38.101.156
Q. 질문
고2특성화고를다니고있는데 학교에서 회계나상과과목이랑 컴활.엑셀 등 이런것들을배우고 다른상과과목에서 이점에대해조사해오고발표도시키고 한문도배우고 이런식으로 수업을하는데요
저는꿈이모델이에요 전혀 쓸모없는분야잖아요 ㅜㅜ근데 요즘에이런거배울때마다 왜내가이걸배우고있어야되나 이런생각진짜많이들어요.시간낭비같아요 그래서 자퇴랑전학생각하고있는데.. 어떻게하죠 너무고민이에요
전학은 친척이경기도살아서 저만경기도로오고 학교는서울로다닐수없나요??
그리고 만약전학을간다면 인문계로가야될까요 전 공부를진짜못해요 ㅜㅜ     
A. 답변

안녕하세요. 심기윤님.

서울시청소년상담복지센터 사이버상담원입니다.

올려주신 글 잘 읽어보았습니다.

글을 읽어보니 기윤님의 아버지께서는 기윤님이 어렸을 때부터 자주 기윤님을 심하게 때리거나

이해하지 못할 말과 행동들을 해 오셨던 것 같습니다.

게다가 최근 들어서는 그 강도가 너무 심해지는 것 같고,

어머니께서도 갑자기 소리를 지르시거나 아버지에 대해 심한 욕을 하시는 등

기윤님께서 이해하지 못할 행동들을 하시고 계셔서

당황스럽기도 하고 이제 정말 어떻게 해야 하나 고민이 많이 되는 것 같습니다.

이렇게 사이버 상담 게시판에 글을 올리기까지 혼자 많이 고민하고 힘들었을텐데

용기내주어서 고맙고 이 글이 조금이라도 기윤님께 도움이 되었으면 좋겠네요.

혹시 사이버 상담 게시판에 글을 올리기 전에 다른 곳에 도움을 요청해본 적도 있나요?

학교 내의 위클래스 상담실이나 1388 청소년 전화상담, 경찰 등에 도움을 요청해봤는지 궁금해요.

만일 한 번도 그 곳에 도움을 요청해본 적이 없다면

기윤님 주위에 도움을 요청할 수 있는 곳이 많이 있다는 것을 기억해 주세요.

아버지의 폭력이 정말 심한 경우에는 경찰에 신고하면 즉시출동, 폭력행위의 제지,

분리 및 기윤님의 동의가 있는 경우에는 관련 상담소 또는 보호시설로 인도 또는

긴급치료가 필요한 경우에는 의료기관까지의 인도 등과 같은 도움을 받을 수 있어요.

기윤님의 이름밖에 알지 못해서 많은 도움을 줄 수 없지만,

도움을 줄 수 있는 기관이나 전화번호를 알려드릴테니 또 이런 일이 생기면 꼭 연락해보세요.

1388 청소년 전화는 24시간 전문 상담 선생님과 통화가 가능한 청소년 헬프콜인데

기윤님이 보호가 필요한 경우 관련기관에 대한 정보도 바로 안내받을 수 있고,

상담이 필요한 경우 바로 상담이 가능해요.

일반전화로는 그냥 1388만 누르면 되고, 휴대폰으로는 지역번호+1388을 누르면 바로 연결이 되니까

도움이 필요할 때 꼭 연락하세요.

전국아동보호전문기관과 가정폭력방지기관에 대한 정보도 알려드리니

주변의 가까운 기관을 알아두시면 좋을 것 같습니다.

아동보호전문기관 http://korea1391.go.krhttp://www.teen1318.or.kr/new/bbs/board.php?bo_table=install

가정폭력방지기관 http://www.stop.or.kr/network_introduce_org_3

이 문제에 대해서 지속적인 상담이 필요하다면 본 홈페이지에서 바로 상담신청을 하시거나

02-2285-1318로 전화하셔서 상담을 신청해주세요.

저희 [서울시청소년상담복지센터]는 을지로 3가역 근처에 위치하고 있는데

혹시 거리가 멀다면 청소년전화 1388에 전화하셔서

거주 지역 내의 청소년상담복지센터에 대한 정보를 안내받으시고 그 곳에 전화하신 뒤 상담을 신청하시면 됩니다.

상담을 통해 기윤님의 무거운 마음이 조금이라도 가벼워졌으면 좋겠습니다.

- 서울시청소년상담복지센터 사이버상담원 드림 -

게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기