상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

고민이 있어요

• 정윤희
  • hit370
  • 116.126.130.208
안녕하세요 제가 처음 써보는거라 약간 긴장이되네요...
제가 고민이 있어서 이렇게 상담을 합니다.저는 고1 여학생입니다. 제가 완벽한 꿈은아니지만 컴퓨터공학과 라는 학과에 가고 싶다는 생각이 들었습니다. 그리고 여러가지 알아본 결과 이과로 가는게 답이라생각하여 전학을 보내달라했습니다. 저희학교과 문과밖에 없기때문입니다. 하지만 저희 가족이 저하나 때문에 전학을 가야하며 부모님이 고생을 해야하겟느냐며 안된다 얘기했고 컴퓨터공학과에나와서 할 것도 없고 돈도 못버니까 그냥 지금 다니는 고등학교나 다니면서 제 점수에 맞는 학과와 대학교를 가라고 얘기했습니다. 처음부터 이과있는학교로가려했지만 부모님께서 한번만 믿고 엄마가 시키는대로 하라고해서 갔지만 정말 입학하고 티도 안내고 아무생각없이 다녔습니다. 허나 날이갈수록 이건아니다 싶었지만 되돌릴순 없었습니다. 그래서 한번은 자해를 해볼까라는 생각을 너무했지만 안했고 자퇴를 할까 생각중입니다. 그것도 부모님들이 결사반대를 하시니 어떻하면 좋죠... 정말 살기 싫은날이 한두번도아니고 이게 제 인생인가 싶기도하네요. 정말 제가 하고싶은일좀 하게해줫음 하는바램도 있지만 부모님이 절대 안된다고 의사가 완곡하니까 제가 어찌할 방법이 없네요...정말 어떻하죠? 도와주세요
게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기