상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

전 틀린 것 같아요 끝났어요

• ㅇㅇ
  • hit13
  • 61.38.101.156
Q. 질문
어딜가든 환영받지못하는 생각이 들고 집에 와도 이야기 터 놓을 사람도 없고 학교에서도 말로만 친구인 애들은 많지만 털어놓을 친구가 없습니다 스스로가 너무 처량해지고 내가 사는게 맞나싶을 정도입니다.
그냥 콱 죽어버릴까라는 위험한 생각도 몇 번 했지만 생각뿐이지 무서워서 못합니다.그냥 속을 털어놓고싶었어요.
내가 이 상황에 뭘 바라는지도 모르겠어요 답답하고 그냥 혼자 어딘가 숨어서 살고싶어요.     
A. 답변

안녕하세요. 인선님.

서울시 청소년상담복지센터 사이버 상담원입니다.

주말 동안 가족들이 함께 모인 자리에서

할머니와 삼촌의 말을 듣고 속상한 마음이 들었을 것 같네요.

33380번 고민글을 함께 읽고

아래글 33376번의 답변 글을 작성하였습니다.

인선님께 더 도움이 되는 답변을 하기 위해

답변이 늦어진 점 양해 바랍니다.

- 서울시청소년상담복지센터 사이버 상담원 드림 - 

게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기