상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

낭떠러지 끝으로 가는거 같아요

• 박혜현
  • hit278
  • 121.200.75.173
안녕하세요 현재 고둥헉교 2학년 여학생입니다.
전 중학생때부터 노래를 부르는 사람이 되고싶다는걸 숨겨왔어요
왜냐하면 가족 안에서 어렸을 때 부터 넌 못해 넌 못불러라는 그런 관념이 심어진거같아서 자신감이없고 비웃을까봐 말을 하지못했어요

그러다가 작년 고등학교1학년때 진로애 대해서 깊이 생각했지만 역시나 1위는 가수였죠 하지만 그때까지도 자신감이없고 비웃음 당할까봐 경찰 선생님 운동선수 등등 대체할만한 진업들로 진로를 결정?x어요 그렇지만 정말로 원하는 것이 아니기에 계속 바꼈어요 그러다가 올해 초 결심했어요
이렇게 속우로만 끙끙앓다가 뚜렷한 목표없이 공부하고 그러는건 시간낭비다라고 그래서 처음엔 몰래 아르바이트하면서 학원비내며 보컬학원을 다니려했어요. 하지만 어머님께 들켜서 어머니를 설득시키고 제가 학원비 벌면서 다녔어요 3월달부터

저희 어머니는 무속인 이세요 몇년전부터 너는 나라밥먹을 사람이다 즉 공무원이 될 사람이라는거죠 그래도 전 하고싶은걸 하기위해서 도전했어요 전 도전하면 되는줄 알았어요 주변한테도 제 꿈을 말하고 말하려 애쓰고 당당해지려애썼어요 하지만 어머니는 계속 반대하세요 정말 넌 음악의 길은 아니다 잘못된 길을 가고있다 시작이 잘못됐다 시작조차 하지 말았어야했다 시간낭비다 돈낭비다

전 제가 가수가 되지못한다해도 이 시간과 돈은 낭비라 생각하지않아요 경험이니까요 지금 보컬학원을 한달 쉬고있는데 어머니는 그냥 공부만 하라하새요 그리고 며칠전애 처음으로 아버지한테 물어보ㅓㅆ어요 어떻게 생각하냐고 똑같더라고요 그러고 언니들은 어떻게 생각하는지 물어봤는다 다 얘가 뭐하는지,,되도않는걸로 뭐하나 싶다는거에요

전 아직 1년조차안배워봤는데 여기서 관두는거는 가수가 되지못하?o것보다 챙피한 일이라 생각해요 하지만 제 맨탈이 견디기힘들어요 가족들이 다 이런생각을 하고있으니까 제가 맞는지도 헷갈리고,,,

제가 현재 일하고있는 아르바이트 매장 지배인님께서 음악하셨던분이라 작곡 알려주신다고하셔서 배우기로했는데 저 계속 이렇게 가도되는건가요
그렇다고 공부에 아예 손놓으건 아닙니다 소홀해지긴했는데 그래도 점수는 나옵니다
게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기