상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

저가 독서실을 다니는데 은따를당한것같아요

• 익명
  • hit490
  • 220.122.158.25
안녕하세요 저는 대학생 남자이구요 다름이 아니라 제가 최근에 다니는 독서실때문에 고민이 생겼어요 제가 독서실 다닌지 10일정도되었는데요 제가 공부를하다가 물마시러 휴게실에 잠깐잠깐 1-2시간 정도간격을두고 머리를 식히러 들립니다. 그런데 제가 휴게실문을열기전까지는 떠들썩거리다가 안에 있던 여자애들이 저가 휴게소 안으로 들어가니 갑자기 조용해집니다 그러다가 몇초뒤에 자기네들끼리 너네 왜 조용해? 그러면서 다시 수다를 떨던데요 정말 한두번이아니라 계속 들어갈때마다 뭔가 분위기가 이상해진다는겁니다 여자애들끼리 4ㅡ5명정도 무리를 지어서 다니잖아요.초등학생 무리도있고 중학생 고등학생 무리들중 중학생그룹이 가장 어색하구요 초등학생 애들도 뭔가 근처에있으면 제가 따돌림을 당하고있는지 이상해요 그리고 대학생 부류들은 저가 쳐다보면 고개를 푹 숙이고 급하게 걷는것 같습니다. 저를 무시하는것같아요 특히 중학교애들은 제 험담을 하는지 이름도 알아냈는지 존칭을 쓰지않고 예를들어 김영수 이라는 이름이라면(제이름은 아닙니다) 영수오빠 이렇게 안하고 영수 말이야 이런씩으로 숙덕숙덕거리는데 험담할거면 앞에서하지 뒤에서하니 더 신경이쓰이네요 어떤애들은 제가 정수기에서 물마시면서 정수기를 보는데 옆에서 째려보는것같기도하고 뭔가 다들 저한테 원한이 있는것같아요( 바라보지않고 주변시로 보는거라어떻게 보고있는지는몰라요 저는 모르는척하면서 할일하지만 정말 신경쓰이고 미치겠어요 제게피해준사람만 25명-30명명정도 되는것같구요3에서 5명씩 6ㅡ7그릅끼리 모여서 이야기하는경우가 많아요남자애들은 안그래요 저는 그사람들 누군지도 모릅니다.정말 독서실한달끊었는데 막막합니다 저는 매일목욕하구요 손도자주씻고 헨드크림도바르고 냄새도 잘안나는것같은데 고약한 향수도 잘안뿌리는것같구요 가끔가다가 뿌리지만 독서실에서는 실례가될까봐 절대 뿌리지 않아요 그리고 발냄새? 이런건 안 날? 꺼에요ㅜㅜ물론 제입장이지만 남자애들은 안그러던데 여학생들이 냄새나 이런거에 민감해서그런건가요 제가 옷은 차려서 잘 안입고 편한대로 바람막이+흰색 속옷처럼 입을수있는 반팔티 입고 어쩔때는 그냥 트레이닝복 이나 검정청바지 대충보이는대로 암거나입고 하는데 뭐가 문제이고 어떻게해야 고민이 해결될까요?혹시 제몸에 냄새가 나는걸까요 여자애들이 냄새에민감해서인가요? 발냄새는 살짝찔리긴한데 매일씻어요ㅜㅜ 이게문제라면 좋은 방향제를 함께추천해주세요그리고 향수는 뿌려야 여자애들도 저에게따돌림을 안할까요 향수를 뿌려야한다면좋은 향수도 추천해주세요 그리고 옷차림이 문제일거란 생각도들어요 제가 옷을 차려입지않고 대충집히는데로 입어서 거지같이보여서 흉보인것같기두하구 그러네요 진짜 소심한성격이라 어떻게해야할지 모르겠어요 대처할수있는방법을알려주세요. 이때까지는 무시하면서지냈는데 계속 반복되니까 괴로워요독서실에 저에대한 소문이났는지 미치겠어요
게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기