상담/심리검사

서울시청소년상담복지센터

홈페이지 방문을 환영합니다.

청소년상담

시간적, 공간적 제약으로 방문이 어려울 때, 긴급한 상담이 요청될 때 게시판에서 1:1 상담을 하실 수 있습니다.

사이버상담원의 답변은 해당 상담 글의 답글에서 확인하실 수 있습니다.
공개/비공개를 선택해서 내 고민과 답변을 공유할 수도 있습니다. 자유롭게 상담하세요.

• 비공개상담을 원할 경우 글작성 하단에 있는 “비밀글로 등록”에 체크해 주세요.
  • 상담 대상 연령(만 9~24세)인 경우에 한하여 이용 가능합니다.

대처방법 부탁드립니다

• 조은선
  • hit265
  • 115.161.113.15
안녕하세요 저는 서른살중반 여성입니다.결혼후 직장을그만두고 스포츠센터 수영장에서 인포메이션 아르바이트를 하고있습니다.본론은 어제 센터에서 있었던 일입니다.초등학교3학년 남자아이가 수영수업을 마치고 나오더니 저에게 300원을 달라고하는겁니다.그래서 무슨돈을 달라는거냐고하니까 아까 수업을 들어가기전에 저에게 맡겼다는겁니다.저는 그때까진 장난치는줄 알았습니다. 그래서 난 너에돈을 맡아준적이없다.했더니 계속 맡겼다는겁니다.그래서 직접나에게 주고 간거냐 했더니 아니랍니다. 데스크위 저쪽에 놓고들어갔답니다 맡겨달라는 말과함께..무척당황스럽더군요..그래서 돈을 맡길때는 맡길사람의 얼굴을보면서 이야기하되 손에주고 확인까지 하고들어가는거다 넌 그렇게 했니?라고 물었더니 그렇겐안했다 그런데 맡겼다 300원을 달라고 계속그러는겁니다.그때부터 화가나더군요 그래서 그럼cctv돌려서 확인해볼까? 니가 정말 돈을맡긴건지...?그러니 그아이가 웃으면 고개를 갸우뚱 하는겁니다 정말기가막히더군요..그래서 저도 정색해서 웃지말고 똑바로 대답해 정말돈맡겼니? 했더니 또 웃으면서 고개만갸우뚱 하더라구요..그때마침 센터전화가걸려와서 아이에게 잠깐기다리고있으라고 너희부모님께 전화드릴테니..그러고 제가전화응대를 마치고 봤더니 가고없더라구요..화도나고 어이가없고 잠도 못잤습니다.어제 아이집에는 연락하지않았구요..그치만 이대로 그냥 넘길일은아니라고 봅니다 그때 다른아이들도 옆에서 그상황을 보고있었고 그중 몇몇아들은 진짜로부모님한테 전화할꺼에요? 300원 줬어요?이렇게 물어보는겁니다.처벌까진 아니여도 그아이나 옆에서 보고있던 아이들도 그런게 나쁜행동이고 하면안되는거라는 인식을 심어줄 필요가있다고봅니다.시일이 더지나면 안될것같아요 빠른답변 부탁드립니다
게시글 공유 URL복사
답변글 목록

열기 닫기